用户名: 密码: 验证码:    注册 | 忘记密码?
首页|听力资源|每日听力|网络电台|在线词典|听力论坛|下载频道|部落家园|在线背单词|双语阅读|在线听写|普特网校
您的位置:主页 > 英语能力 > 口语 >

英国式客套话你误会了多少?

2014-03-04    来源:网络    【      美国外教 在线口语培训

在英国,如果你的邻居对你说:“You must come for dinner.” 你会花好几天的时间等待他的邀请吗?不要自作多情啦!这只不过是句客套话,才没有打算真的请你吃饭呢!讲究礼貌的英国人还有哪些话有可能被你误会呢? 一起来看看吧!

1. I hear what you say.
误解:他接受了我的观点。
正解:不同意,也不想再说什么了。

2. With the greatest respect
误解:他正仰慕地听我讲话呢。
正解:你太二了。

3. That is a very brave proposal.
误解:他觉得我挺有勇气。
正解:你真是有病。

4. Quite good.
误解:真不错。
正解:有点小失望。

5. I would suggest...
误解:这个点子值得考虑,但是做你想做的。
正解:做好准备证明你自己。

6. Oh, incidentally/by the way
误解:我们讨论的主要目的是......
正解:顺便一提,不重要

7. I was a bit disappointed that...
误解:小失落,但不要紧。
正解:我对此很恼火。

8. Very interesting.
误解:扯吧......
正解:有意思,让人印象深刻。

9. I'll bear it in mind.
误解:他们记得,很可能会去做。
正解:已然不记得了。

10. I'm sure it's my fault.
误解:为什么他们会以为是自己的错呢?
正解:就是你的错。

11. You must come for dinner.
误解:我很快会收到晚餐邀请。
正解:才不会请你吃饭,说说客气一下。

12. I almost agree.
误解:他基本上同意了。
正解:根本不同意。

13. I only have a few minor comments.
误解:有点建议。
正解:彻底重写吧!

14. Could we consider some other options?
误解:他们还没决定。
正解:我们不喜欢你的点子。



顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
手机上普特 m.putclub.com 手机上普特
[责任编辑:floater]
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
  • 推荐文章
  • 资料下载
  • 讲座录音
普特英语手机网站
用手机浏览器输入m.putclub.com进入普特手机网站学习
查看更多手机学习APP>>